Ян Плешингер: Для преобразования миротворческой миссии необходим консенсус

04.01.2012 Мнения
1859
Печать Отправь другу

Источник изображения: info-prim.md

"Идея гражданской миссии не нова, равно как и идея демилитаризации зоны приднестровского конфликта. И все же преобразование миротворческой миссии требует консенсуса, которого до сих пор добиться не удалось", - сказал Info-Prim Neo заместитель главы Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер.

"Аргументы за или против преобразования миротворческой миссии должны быть отделены от человеческой трагедии 1 января", - подчеркнул представитель Миссии ОБСЕ.

Ян Плешингер добавил, что Миссия ОБСЕ в Молдове хотела бы оказать поддержку расследованию, начатому 2 января, путем сотрудничества в рамках Объединенной контрольной комиссии, а также хотела бы призвать к воздержанности всех участников процесса переговоров в формате „5+2”.

В первый день нового года молодой человек из села Пырыта был смертельно ранен российским миротворцем на трехстороннем посту миротворческих сил №9 на мосту через реку Днестр возле Вадул луй Водэ. Молодой человек, управлявший автомобилем, отказался остановиться по приказу караульных с поста. Согласно информации, опубликованной в сообщении для прессы Бюро по реинтеграции, начальник смены поста произвел несколько предупредительных выстрелов из пистолета-пулемета, после чего открыл стрельбу по автомобилю.

Одна пуля пробила левую пассажирскую дверь и попала в спину водителю. Молодой человек скончался в столичной Больнице скорой помощи через несколько часов после инцидента.

Автор: Info-Prim Neo
Источник: info-prim.md
0

Комментариев (0)